できごと|料理上手な友達の誕生日ごはん

2020年7月28日

脳・カラダ・顔を丸っと若返らせる

栄養&美容コーチ 榎戸なおみです。

 

 

料理上手な友達が私のお誕生会を

自宅で開いてくれました。

 

 

出てきた内容のあまりのクオリティの高さに

記憶として残したいのでブログにアップ!

 

 

 

イタリアン,前菜

 

 

 

左上のは前菜のマスカルポーネチーズとマンゴーを

生ハムで包んでオリーブオイルと黒胡椒をふった

名も無き一品は永遠に食べられる美味しさ(笑)

 

 

ポイントとしてマスカルポーネチーズは

イタリア産で生ハムもハモン系にして

オリーブオイルもちょっとお高い

香り豊かなのがいいみたい♪

 

 

でも意外なことに中のマンゴーは

冷凍品でも十分美味しいとのこと。

 

 

これは早速に真似しよう!

 

 

あとは低温調理の自家製のハムとか

レバーペーストとかね、

プロのお店でも通用する美味しさでした。

 

 

 

牛テールの赤ワイン煮

 

 

メインは牛テールの赤ワイン煮。

 

 

ダンナさんと二人で作ってくれたそうで

作り始めから下処理や煮込みに2~3日経っていて、

あまりの美味しさに感無量!

 

 

主役の牛テールはなんと

「ふるさと納税」の一品だそう!

結構、美味しいものが届くのね~

 

 

ふるさと納税はしたことなかったけど

災害に遭われた地域とか財政的に応援したくなる地域に

美味しいものがあればやってみたくなりました。

 

 

 

 

 

他にはクレソンとキウイのサラダのチーズも自家製、

コーンクリームスープもトウモロコシから

ルーを作っていてとにかくビックリするほどの

クオリティの高さだった!!

 

 

デザートは近所の美味しいケーキ屋さんです(笑)

 

 

 

一緒にお祝いし始めてから早、18年。

今年はコロナの影響でいつもと違う思い出になりそうです。

 

 

近くに住んでいるので帰る道すがら

テクテク歩きながらそんなことを考えていたら、

もの凄いカミナリが鳴って雨が降り始めた!

 

 

残り半分はダッシュしたから程よくお腹がこなれました。

 

 

きっとこれも一緒に思い出になりそうだな。

今年もありがと~♪

 

 

募集中!

ZOOMオンライン講座
エステティシャン&セラピストのための
「使える体内美容術!あなたに足りない栄養素はコレ」

8月5日(水)、8月26日(水)
10時~
5,000円/税込

画像クリック☝

PAGE TOP