2020年7月28日
脳・カラダ・顔を丸っと若返らせる
栄養&美容コーチ 榎戸なおみです。
料理上手な友達が私のお誕生会を
自宅で開いてくれました。
出てきた内容のあまりのクオリティの高さに
記憶として残したいのでブログにアップ!
左上のは前菜のマスカルポーネチーズとマンゴーを
生ハムで包んでオリーブオイルと黒胡椒をふった
名も無き一品は永遠に食べられる美味しさ(笑)
ポイントとしてマスカルポーネチーズは
イタリア産で生ハムもハモン系にして
オリーブオイルもちょっとお高い
香り豊かなのがいいみたい♪
でも意外なことに中のマンゴーは
冷凍品でも十分美味しいとのこと。
これは早速に真似しよう!
あとは低温調理の自家製のハムとか
レバーペーストとかね、
プロのお店でも通用する美味しさでした。
メインは牛テールの赤ワイン煮。
ダンナさんと二人で作ってくれたそうで
作り始めから下処理や煮込みに2~3日経っていて、
あまりの美味しさに感無量!
主役の牛テールはなんと
「ふるさと納税」の一品だそう!
結構、美味しいものが届くのね~
ふるさと納税はしたことなかったけど
災害に遭われた地域とか財政的に応援したくなる地域に
美味しいものがあればやってみたくなりました。
他にはクレソンとキウイのサラダのチーズも自家製、
コーンクリームスープもトウモロコシから
ルーを作っていてとにかくビックリするほどの
クオリティの高さだった!!
デザートは近所の美味しいケーキ屋さんです(笑)
一緒にお祝いし始めてから早、18年。
今年はコロナの影響でいつもと違う思い出になりそうです。
近くに住んでいるので帰る道すがら
テクテク歩きながらそんなことを考えていたら、
もの凄いカミナリが鳴って雨が降り始めた!
残り半分はダッシュしたから程よくお腹がこなれました。
きっとこれも一緒に思い出になりそうだな。
今年もありがと~♪