2022年3月6日
ずっとキレイで正しいカラダと思考をつくる
分子栄養学&美容コーチの
榎戸なおみです。
ゼミの生徒さんから
ロースイーツのチョコレートを戴きました。
最近のは本当に美味しいね♪
ロースイーツとはザックリ言うと
卵や乳製品を使わずに
基本的に植物性の材料で作られたお菓子のこと。
精製された小麦粉や
白砂糖なども使わないから
グルテン、カゼイン、シュガーフリー!
甘味は羅漢果とかメイプルとか
天然甘味料でつけるから
自然の美味しさが嬉しいです。
「東京・青山発」ビューティショコラ
というネーミングにやたらヒットして
美味しさにもやられた私(≧▼≦)
さて、この原材料であれば
もちろん低糖質でロカボになりますよ。
ロカボとは適正な低糖質の
食べ物って意味あいでしょうか。
これが何に良いか?の本質は
私の勉強会や講座を受けていただけると
お解りいただけますがザックリ言うと
カラダとメンタルに直結してるから
なんですね。
●なぜグルテンフリーがよいの?
●なぜカゼインフリーがよいの?
●なぜ白砂糖がダメなの?
●なぜロカボがよいの?
グルテン、カゼインは腸を荒らします。
腸脳相関といって腸の状態は
脳の状態と心の状態にも影響しちゃうんです。
精製砂糖や糖質過多は
血糖値の乱高下を招いて血管だけでなく
肝臓や思考まで乱してしまう。
だがしかし!
解っているけど美味しいチョコが
どうしても食べたい!
ロースイーツの優秀さは
カラダに優しいとこはもちろん、
罪悪感なく美味しく食べられることです。
そして何よりも
幸せ感を得られることが花丸ですね〜
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