2020年2月7日
脳・カラダ・顔を丸っと若返らせる
栄養&美容コーチ 榎戸なおみです。
昔からローストビーフが好きです♪
が、スーパーでペラペラのやつですら
まぁまぁのお値段がしますよね。
デパ地下で見る肉厚の美味しそうなのは
かなりなお値段だし。
じゃあ作ればいいか!ということで
お客様に教えてもらって以来、
お気に入りの「放置プレイのローストビーフ」を
ご紹介します。
「放置プレイのローストビーフ」
<材料>
牛ロースかたまり
(サシの入ってない赤みのお安いのが良い)
塩・コショウ
<作り方>
➀ お肉を冷蔵庫から出して2~3時間常温でおく
② 塩・コショウをしっかりすり込む
③ フライパンに油を熱し、全ての面に焼き色がつくまで焼く(5~7分)
④ ③の肉を取り出してアルミホイルに包んで余熱が取れるまで放置(30分)
⑤ ④を好みの薄さに切る
※ポイントはお肉を常温に戻すこと
冷たいまま調理すると硬くなります
タレはお好きな味でどうぞ♪
ちなみに私がよく作るタレは2種類。
1)ポン酢・オリーブオイル・
ニンニクのすりおろし・ハチミツ
2)ポン酢・ごま油・豆板醤・生姜のすりおろし
栄養素はこんな感じ。
◆タンパク質
身体の構成、血液や酵素の素!
幸せホルモンのセロトニンの合成
◆亜鉛
細胞分裂に関係しているので
不足すると傷や骨折が治りにくい、
肌荒れ、虫刺されの跡や
ニキビの跡がなかなか消えない、
味覚障害を起こす
◆ビタミンB12
タンパク質や脂質の代謝、解毒、
DNA・RNAの合成、又は
葉酸と一緒に赤血球中の
ヘモグロビンの生成を助ける
◆ヘム鉄
動物性の鉄分で非ヘム鉄より吸収率が高い
貧血予防=めまい、疲労、肩こり、動悸、
息切れ、抜け毛、肌荒れ、爪が薄くなる
などの不調に関係する
想像以上に楽ちんなので
トライしてみてください。
セミナー|「分子レベルのアンチエイジング・正しい知識とアプローチ法」
栄養初心者の分子レベルのアンチエイジングセミナー
健康も美も脳まで栄養で整えて丸っと変わる!
栄養&美容コーチ榎戸なおみの
「分子レベルのアンチエイジング・正しい知識とアプローチ法」
~分子レベルの栄養から考える健康と美容の本当のはなし~
◆◆◆
開催日:2月13日(水)【満席】、2月20日(水)【満席】
3月4日(水)、3月18日(水)
時 間:10:00~15:00(お昼休憩1時間含む)
詳細&お申込みは下記よりどうぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
aging&skin care salon codino◆naomi.
東京都台東区東上野2丁目
上野駅7分、稲荷町・新御徒町駅 徒歩3分
TEL: 070-3612-2380
営業時間:10:30~18:00 (水・金22:00)
定休日:日曜・祝日他
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
#台東区 #上野 #稲荷町 #御徒町 #新御徒町 #上野御徒町 #浅草
#小顔 #たるみ #リフトアップ #ほうれい線 #しわ #たるみ #デトックス #ハーブ
#フェイシャル #毛穴 #ヘッドスパ #シミ #リフトアップ #リンパ #大人 #プライベート
#リンパ #むくみ #2重あご #アンチエイジング #若返り #肌質改善 #体質改善
#ハーブ #抗酸化 #ドライヘッドスパ #栄養 #健康 #分子栄養学 #顔ダンス